lundi 21 septembre 2009

Tarte au citron meringuée



Kikouillou !
J'amène mon D chez le doc à 10h15, donc j'ai un peu de tps pour gloguer.
Hier aprèm j'ai fait une tarte au citron.
Ingrédients :
- Boite "tarte au citron meringuée Alsa"
- Pâte brisée
J'avais tout ! ça tombait bien !! magnifique !
Tout d'abord, mettre la pâte brisée dans un plat à tarte, la fourchetter.
Puis ouvrir le premier sachet, et le mélanger à 1/2 litre de lait. (5 mn)
Le mettre dans le plat, puis au four (préchauffé) 30 mn.
Alors là, ça se corse...
Ouvrir le deuxième sachet (pour la meringue), et le mélanger à 75 ml d'eau.
75 ml d'eau ?!!! ya pas ça sur mon verre mesureur ! Mierrrrrrrda ! 0.075 litre d'eau.
Bref, là ça fait perdre un peu de temps, c'est le plus long de la recette.
Puis on bat en neige, on sort la tarte on met la meringue dessus, et 10 mn de plus au four...
Et après... on se régale... miam.
Bizzzzz

3 commentaires:

Anonyme a dit…

envie de me cacher sous la meringue .....et puis non !!!!ne pas se cacher ....mordre sauvagement dedans ......... jusqu à 23h !!!!!!!hum !!!çà fait du bien ces douceurs ........

CASIMIR a dit…

miam miam !!! mais si je craque DUNKAN va pas être content !!! hi hi hi !!
mais je m'en souviendrai pour un prochain tea time !!! la la lalèreee !!
bisous

Anonyme a dit…

heu ...y a rien d autre à manger depuis le 22 septembre ??? vous n etes que des sauvages !!!!! je vais manger la souris /// MDR (morte de rage)