Bonjour,
Mado, c'est ma belle mère. Je lui avais demandé il y a quelques temps, de me montrer à l'occasion comment elle faisait une poule au pot.
Elle est venue en avril... avec une poule (entre autre), et son mari aussi (mais on ne l'a pas mangé, on n'est pas des sauvages).
Donc voili...
Ingrédients :
Poule
Pot
Non je déconne... tain sois sérieuse un peu tssss....
On prend une poule et on la farçie (avec du farçi classique). Et on cout.
Mado, c'est ma belle mère. Je lui avais demandé il y a quelques temps, de me montrer à l'occasion comment elle faisait une poule au pot.
Elle est venue en avril... avec une poule (entre autre), et son mari aussi (mais on ne l'a pas mangé, on n'est pas des sauvages).
Donc voili...
Ingrédients :
Poule
Pot
Non je déconne... tain sois sérieuse un peu tssss....
On prend une poule et on la farçie (avec du farçi classique). Et on cout.
On prépare des légumes pour pot au feu (elle n'avait pas mis de p de terre, ni de navet) sinon carottes, poireaux, oignons, céleri (et ce qu'on veut).
Dans une cocotte avec de l'eau chaude, et des cubs de bouillon (ou sel).
Hop on ferme... ça c'est fait.
On la laisse une heure à tourner je pense (je lui redemanderai)
On y met ce qu'on a qui traine (pas le mari bien sûr)
Ici : oignons, carottes, lardons, champignons, gésier (de la poule), olives (avec noyaux, sinon Mado gueule) et c'est tout....
Le faire revenir...
Quand tout est revenu, on y met de l'eau chaude (ama l'équivalent d'un demi litre), une cuillère à soupe de farine, on poivre (les lardons sont salés).... et on ferme la cocotte n°2. Elle a laissé tourner une demi heure.
Qd tout est cuit... on peut servir, la poule... le farçi... avec la sauce... à part... les légumes...
Et surtout surtout... le bouillon de la poule servi avec du vermicelle... un pur délice.
:-)
1 commentaire:
Bonsoir,de tres belles photos
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